Бизнесмены из России хотят приобрести виллу Берлускони в Канне

Неназванные бизнесмены из России намерены приобрести виллу "Лампара" (Lampara) на Лазурном берегу Франции близ Канна, принадлежащую бывшему итальянскому премьеру Сильвио Берлускони, сообщила в четверг миланская газета Corriere della Sera. Это небольшой объект: площадь дома около 500 кв. м, площадь сада с бассейном - около 2000 кв. м. При этом вилла расположена в суперпрестижном районе, буквально в нескольких шагах от всемирно известной набережной Круазетт, поэтому цена 20 млн евро не кажется неоправданной.

Формально "Лампара" принадлежит бывшей жене младшего брата итальянского мультимиллионера Антонии Розе Костанцо, но интерес потенциальных российских покупателей объясняется именно тем, что в свое время виллу приобрел сам Берлускони, указывает газета. "Я продаю эту виллу с тяжелым сердцем, потому что очень к ней привязана. Когда мы с Сильвио сюда впервые зашли, у меня мурашки побежали по коже. Все здесь проникнуто духом древности - от статуй и камина до стен, построенных из камней старинного испанского монастыря. Но в последнее время мы бываем здесь все реже. Конечно, я хотела бы, чтобы вилла осталась в семье Берлускони, но для них она слишком мала", - говорит хозяйка "Лампары".

"Русские? Не думаю, что эта вилла для них. "Лампара" - это место на любителя, для тех, кто может оценить качество. Я бы предпочла итальянского покупателя", - приводит слова Костанцо газета Corriere della Sera.

Тем не менее, представители местной компании по продаже недвижимости Alessandro Proto Consulting подтвердили, что "получили несколько предложений от российских магнатов, которых интересует не столько вилла, сколько сам факт, что она связана с именем Берлускони".

Тем не менее на пути россиян, похоже, возникли серьезные конкуренты, прежде всего, в лице знаменитой французской актрисы и певицы Ванессы Паради. По сведениям местных журналистов, в ближайшее время она намерена специально приехать в Канн, чтобы осмотреть "Лампару".

Если такой визит действительно состоится, он послужит косвенным подтверждением слухов о том, что в отношениях между Паради и звездой Голливуда Джонни Деппом назрел серьезный кризис. "Паради обратилась к нам сразу же после того, как Депп внес задаток в размере 600 000 евро за квартиру в Париже", - сообщил журналистам представитель компании Alessandro Proto Consulting. Судя по всему, звездная пара действительно решила вскоре разъехаться и жить отдельно.