На пересечении Люблинской улицы и Волгоградки построят тоннель

Тоннель протяженностью около 0,5 км на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта в Москве планируется построить в 2013 г., сообщает пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.

Люблинская улица на востоке Москвы является одной из самых проблемных в плане транспортных пробок."Строительство тоннеля позволит отказаться от светофора на данном участке дороги и повысит ее пропускную способность", - отмечается в сообщении. По данным пресс-службы, ширина тоннеля составит около 30 м, планируется построить по две полосы в каждом направлении.

На пересечении с Волжским бульваром также запланировано строительство новых левоповоротных эстакад. Они в первую очередь разгрузят движение по Волгоградскому проспекту из области и в центр от Волжского бульвара. Ширина эстакад составит 9 м, на них будет по две полосы движения в каждом направлении. Строительство еще одной эстакады шириной 9,5 м позволит отказаться от светофора на участке между Волжским бульваром и Окской улицей, добавляется в сообщении.

Кроме того, на участке Волгоградского проспекта от Люблинской улицы до Волжского бульвара построят боковой проезд."По новому боковому проезду шириной 10,5 м на три полосы будет осуществляться движение общественного транспорта, туда же перенесут и остановки", - поясняет пресс-служба.

Также в районе 1-го Саратовского проезда и Волжского бульвара появятся два внеуличных пешеходных перехода. По информации пресс-службы, работы по строительству всех объектов запланированы на 2013 г.