В Штутгарте разогнали протестующих с места скандальной стройки вокзала

Полиция ранним утром в пятницу разогнала акцию протеста в Штутгарте, где ведется скандальный проект постройки нового вокзала "Штутгарт 21", сообщает газета Stuttgarter Nachrichten.

Порядка 600 демонстрантов, выступающих против сноса южного крыла старого здания главного вокзала, с ночи проводили мирную акцию протеста, так называемую "сидячую блокаду" стройки. Около двух тысяч полицейских разогнали протестующих и разобрали баррикады, акция прошла без столкновений. Двое манифестантов были задержаны, так как у них были найдены газовые баллончики. Две участницы акции приковали себя замками для велосипедов к оконным решеткам южного флигеля старого вокзала. Полиция освободила их от "оков", после чего они были отпущены.

Скандал, связанный с постройкой вокзала "Штутгарт 21", начался в конце 2010 г. План стройки, который предусматривал вырубку леса в дворцовом саду, был подготовлен правительством от Христианского демократического союза. Против строительства выступали "зеленые" и общественность.

В минувшем году в земле Баден-Вюртемберге (столица - Штутгарт) к власти пришли "зеленые", однако планы строительства не изменились. Ожидается, что в ближайшие дни южное крыло вокзала все же будет снесено.