ДОСААФ в 2011 г. не позволило рейдерам захватить ни одно свое здание

Российское Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), которое готовит молодежь к военной службе, за 2011 г. не позволило рейдерам захватить ни одно свое строение, сообщил председатель ДОСААФ генерал-полковник Сергей Маев.

В июне минувшего года Маев заявлял, что часть имущества ДОСААФ в ряде регионов захвачена бывшими руководителями региональных подразделений общества и незаконно используется ими для обогащения.

"В 2011 г. удалось исключить возможность увода недвижимости из ДОСААФ, а также ее рейдерских захватов", - сказал генерал в пятницу журналистам. Он добавил, что за два последних года общество по решению судов вернуло в свою собственность 186 объектов недвижимости.

Маев отметил, что в 2012 г. необходимо зарегистрировать права собственности на все объекты недвижимости, которые принадлежат ДОСААФ РФ, в том числе и в судебном порядке.

ДОСААФ - это общественно-государственная организация, корни которой уходят еще в советское время, занимающаяся, в первую очередь, допризывной подготовкой молодежи. Как указывается на сайте общества, на базе ДОСААФ "планируется создать качественно новую систему допризывной подготовки молодежи, включающую в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям".

В рамках госпрограмм по патриотическому воспитанию граждан на 2011-2015 гг. на базе существующих аэроклубов, автомобильных, морских и радиотехнических школ ДОСААФ создаются региональные центры военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в армии. Первые шесть центров должны открыться в Мордовии, Архангельской, Калужской, Московской, Тверской областях и Москве.