В центре Рио-де-Жанейро обрушились многоэтажные дома

По уточненным данным, в центре крупнейшего города Бразилии Рио-де-Жанейро обрушились два многоэтажных дома и один малоэтажный, пострадали не менее 11 человек и, по всей вероятности, многие остаются под завалами, сообщила местная служба Гражданской обороны.

По данным спасателей, в районе офисной и исторической застройки в центре города рухнули 10-этажный и 21-этажный дома. Свидетели также сообщают об обрушении еще одного, третьего строения малой этажности. Бразильский телеканал Globo сообщил со ссылкой на очевидцев, что перед обрушением первого здания был слышен сильный взрыв и чувствовался запах газа, но мэр Рио Эдуардо Паэcа заявил, что причиной обрушения могли стать "проблемы конструкции", и подчеркнул, что делать выводы пока рано.

Служба ГО сообщает об 11 пострадавших, их состояние уточняется. Работа спасателей затруднена из-за недостаточной освещенности. Ожидается, что новые данные о масштабе разрушений и жертв начнут поступать с наступлением утра (после 12.00 мск.).

Инцидент произошел в непосредственной близости от Муниципального театра оперы и балета, одного из самых известных архитектурных памятников Рио-де-Жанейро. Пресс-служба театра сообщила, что историческому зданию 1908 года постройки не был причинен ущерб, никто из сотрудников не пострадал.

По данным мэрии, в районе происшествия перекрыто движение транспорта, а также прекращена подача электричества во избежание возгораний и коротких замыканий. Информация о жертвах и пострадавших продолжает поступать.