Ежегодно в Москве будут строить 50 внеуличных пешеходных переходов

Власти Москвы планируют ежегодно строить в городе не менее 50 внеуличных пешеходных переходов, заявил во вторник руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Столичное управление ГИБДД отмечает, что основной причиной ДТП с участием пешеходов является переход дороги в неустановленном месте. В частности, осенью 2011 г. около МИФИ произошло два случая наезда автомобилей на студентов. В связи с этим президент России Дмитрий Медведев поручил мэру Москвы заняться организацией подземных переходов около столичных университетов. В 2011 г. в Москве произошло более 4100 ДТП, связанных с наездом на пешеходов.

В 2011-2012 гг. будет введено в общей сложности 106 км дорог, что в десять раз больше, чем за предыдущие два года. В прошлом году построено 49 внеуличных пешеходных переходов, а в общем - планами развития транспортной системы предусматривается строительство не менее 50 внеуличных пешеходных переходов ежегодно, - сказал Ликсутов.

Он добавил, что в этом году планируется ввести в эксплуатацию 48 км мостов, включающих в себя 17 тоннелей и эстакад. По словам чиновника, в 2011 г. было построено 24 эстакады и шесть тоннелей.

Ликсутов напомнил, что в этом году планируется начать реконструкцию шести радиальных магистралей города, а также строительство северо-западной и северо-восточной хорд.