Проживание в сочинской гостинице во время Олимпиады будет стоить от $160 за ночь

Номер в гостинице в Сочи в период проведения Олимпидады-2014 будет стоить от $160 до $240 в сутки, сообщил президент оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Чернышенко на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с членами координационной комиссии МОК.

Глава оргкомитета отметил, что были взяты "очень суровые конкурентные обязательства по доступным ценам на проживание и без ограничения на минимальное нахождение гостей".

"Например, в трехзвездочной гостинице номер будет стоить $160 за ночь, а в четырехзвездочной - $240 за ночь во время Игр", - сказал Чернышенко в ответ на вопрос президента РФ о предполагаемых ценах на проживание.

"В принципе, это не рыночные цены, мы понимаем. Но инвесторы идут навстречу, это контрактные обязательства, инвесторы уже взяли на себя такие обязательства, учитывая, что государство очень много инвестировало в инфраструктуру, они с пониманием пошли нам навстречу", - добавил он.

По словам Чернышенко, к Олимпиаде в Сочи общий номерной фонд гостиниц составит 41 000 номеров. Составлен план размещения так называемых клиентских групп, в марте он будет отправлен на утверждение в МОК, а в апреле начнется подписание договоров на размещение.

"Номерной фонд, которым мы будем управлять, - это 41 000 номеров, при этом 20 000 приходится на новые гостиницы", - сказал Чернышенко в воскресенье.