Москва разрешила застроить жильем завод шампанских вин "Корнет"

Столичные власти разрешили построить на исторической площадке завода шампанских вин "Корнет" на Садовнической улице в Москве жилой комплекс на 54 200 кв. м стоимостью $150 млн, сообщает "РБК daily". По данным газеты, это будет элитный жилой комплекс с паркингом на 525 машино-мест.

В январе ВТБ через принадлежащий ему Банк Москвы получил контроль в Объединенной компании, ранее принадлежавшей структурам бывшего совладельца и президента банка Андрея Бородина за счет покупки акций у законных владельцев «за символическую плату». Компания была должна Банку Москвы 14 млрд руб. и, по словам зампреда правления ВТБ Андрея Пучкова, не способна обслуживать этот долг. Один из активов Объединенной компании - 94,4% «Корнета».

"РБК daily" называет в качестве будущего застройщика площадки на Садовнической улице компанию «Галс-девелопмент». В пресс-службе девелоперской компании поясняют, что в настоящий момент она не является собственником участка на Садовнической улице, но и не отрицает своего интереса к участку.