Бывший дом отдыха ЦК КПСС в "новой Москве" выставлен на продажу за $11,5 млн

Агентство недвижимости Century 21 ABC-group приступило к реализации за $11,5 млн бывшего дома отдыха московского обкома ЦК КПСС в 23 км от МКАД, на территории "новой Москвы", сообщается в пресс-релизе агентства. В советское время на этой территории располагался пансионат, известный как "Дом рыбака" московского обкома ЦК КПСС, а в последнее десятилетие комплекс использовался в качестве закрытого корпоративного дом отдыха, уточняется в материалах агентства.

Объект расположен по адресу: Подольский район, сельское поселение Щаповское, поселок Песье, а территория дома отдыха занимает 3 га и представляет собой полуостров с выходом в лес и к большому пруду (площадь - 9 га) с пляжем, сообщается в материалах агентства. Дом отдыха представляет собой двухэтажное кирпичное здание площадью 1500 кв. м с 11 VIP-номерами, среди которых президентский номер площадью 145 кв. м, поясняется в материалах Century 21 ABC-group.

Как отмечается в сообщении, дом отдыха располагается на землях старинной усадьбы "Александрово", история которой связана с именами дворянских родов - Голицыных, Морозовых, Бестужевых-Рюминых. Полная реконструкция здания с благоустройством территории была проведена в 2007 г. и сегодня оно находится в отличном состоянии, также указывается в пресс-релизе.