Медведев внес в Госдуму поправки о сфере применения конфискации имущества

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона, расширяющий сферу применения конфискации имущества, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

Изменения вносятся в статью 104.2 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает возможность конфискации денежной суммы, соответствующей стоимости имущества, подлежащего конфискации, в случае если изъять это имущество в натуре не представляется возможным. Однако в некоторых случаях подсудимый не обладает достаточными для конфискации денежными средствами, зато обладает иным ликвидным имуществом, например недвижимостью, ценными бумагами, драгоценными металлами.

"В связи с этим законопроектом предлагается расширить сферу применения данного правового института за счет установления возможности конфискации не только денежных средств, но и иного личного имущества осужденного (за исключением входящего в перечень имущества, предусмотренного статьей 446 Гражданского процессуального кодекса РФ, которое не может быть конфисковано) на соответствующую сумму в случае недостаточности для конфискации принадлежащих ему денежных средств", - отмечает пресс-служба.