После реконструкции кинотеатр "Пушкинский" станет театром мюзиклов

Кинотеатр "Пушкинский" к концу года превратится в театр мюзиклов, сообщил глава столичного департамента по культуре Сергей Капков. По его словам, компания Stage Entertainment в сотрудничестве с "Каро фильмом", которому принадлежит здание, займется реконструкцией, в ходе которой название может поменяться с "Пушкинского" на "Россию".

"Планируется реконструкция кинотеатра. Сейчас он не очень удобный, москвичи в него не ходят, они предпочитают другие кинотеатры", - сказал Капков. Он объяснил, что внешний облик здания не изменится - речь идет лишь о внутреннем переоборудовании, благоустройстве территории, а также появлении указателей и стоянки такси.Предполагаемый театр мюзикла станет частью замышляемого московскими властями грандиозного театрального квартала.

Ранее сообщалось о проведении конкурса на реконструкцию здания кинотеатра "Пушкинский", где победил проект колумбийского архитектора Хуана Андреса Диаса Парра (Juan Diaz Andres Parra) Frozen in Time ("Застывший во времени"), обыгрывающий особенности российского климата. Он предложил сделать фасад так, чтобы летом он рассеивал воду наподобие водопада, а зимой замерзал, превращаясь в гроздья сталактитов.

Кинотеатр "Пушкинский", прежде носивший название "Россия", был построен в 1961 г. В 1997 г. после реконструкции его зал на 2056 мест был оборудован системой Dolby Digital.