Около 75 зданий и мостов Москвы погаснут в "Час Земли"

Освещение более 75 зданий, мостов и других объектов в Москве выключат 31 марта в рамках международной акции "Час Земли", призывающей экономить энергию и другие природные ресурсы.

"Час Земли" - международная акция, проводимая ежегодно Всемирным фондом дикой природы (WWF). В последнюю субботу марта в 20.30 участники акции, среди которых и госучреждения, и коммерческие организации, и обычные граждане, - выключают свет и другие электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам охраны окружающей среды. В 2011 г. акция прошла в России в третий раз.

"В этом году в Москве во время акции "Час Земли" будет отключено освещение более чем на 75 объектах. Столько же зданий и мостов было отключено в прошлом году", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что освещение будет отключено на час на Бородинском и Новоарбатском мостах, на зданиях Киевского вокзала, МГУ на Воробьевых горах, Российской Академии наук (РАН). Кроме того, "погаснет" радиобашня на Шаболовке, высотки на Котельнической набережной, на Кудринской площади, "Дом на набережной". "Освещение гостиницы "Пекин", Государственного геологического музея, Центрального входа и центрального павильона ВВЦ также будет отключено", - добавил собеседник агентства. Кроме того, на особо охраняемых природных территориях Москвы пройдут эколого-просветительские мероприятия, посвященные "Часу Земли" - конкурсы, мастер-классы, экологические уроки.