У Госдумы задержали восемь пикетчиков

У здания Госдумы в Москве полицейские задержали восемь человек, которые пытались устроить несанкционированный пикет. Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД столицы, задержанных доставили в ОВД "Тверской". Сейчас у здания, где с утра усилили меры безопасности, остаются одиночные пикетчики.

Акция приурочена к слушаниям в думском комитете по жилищной политике и ЖКХ по теме "Создание системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов: новые подходы, законодательные предложения". Пикетчики требовали от государства выполнения обязательств по проведению капремонта жилья в полном объеме. К протестующим присоединился депутат-коммунист Вячеслав Тетекин. Задержание пикетчиков он назвал "варварством".

Участники акции заявили, что представляют Моссовет. Одна из них, Галина Солонецкая, сказала, что намерена передать в Госдуму письмо от организаторов акции, в котором они требуют от властей полного выполнения обязательств по капитальному ремонту жилых домов. Протестующие считают, что несколько законопроектов, которые сегодня находятся на рассмотрении в Госдуме, принимать нельзя, они направлены против людей.