Глава Владивостока рекомендует жителям уехать из города на время саммита АТЭС

Дороги Владивостока во время проведения саммита АТЭС в сентябре перекрываться не будут, тем не менее жителям рекомендуется оставаться дома либо уехать из города на отдых.

"Очень хорошо, что у нас саммит пройдет на острове Русский, это не в оживленной городской черте - не придется перекрывать улицы. Все гости поедут по выделенной дороге, не попадая в город", - сообщил в среду журналистам глава Владивостока Игорь Пушкарев.

В то же время он рекомендует жителям воздержаться от поездок по городу 1-8 сентября. "По Владивостоку будут ездить кортежи. В связи с этим будут ограничения и определенные неудобства. Мы рекомендуем жителям не планировать никаких поездок по городу. Лучше остаться дома либо выехать куда-нибудь на отдых, чтобы не сталкиваться здесь с неудобствами", - сказал глава города.

Также он напомнил, что учебный год во всех образовательных учреждениях Владивостока из-за саммита начнется не 1 сентября, как во всей стране, а 17 сентября.

По словам Пушкарева, во время мероприятий АТЭС будет введен запрет на выход в морскую акваторию пролива Босфор Восточный и бухты Новик. "Это сентябрь, бархатный сезон, у нас больше 20 000 маломерных судов в городе. Просим жителей города отнестись с пониманием", - отметил мэр.

Саммит "АТЭС Владивосток 2012" (англ. APEC Vladivostok 2012) - 24-я ежегодная встреча лидеров государств АТЭС, которая пройдет во Владивостоке с 1 по 8 сентября 2012 г. Саммит пройдет на острове Русский, как было решено в 2007 г. президентом Владимиром Путиным. Это первый саммит АТЭС, который пройдет в России.