Мосгордума приняла законы о снижении земельного налога на присоединяемых к Москве территориях

Депутаты Мосгордумы на своем заседании в среду приняли пакет законов, вносящих изменения в три столичных действующих закона, касающихся налогообложения на присоединяемых к Москве с 1 июля новых территориях.

Поправки внесены в городские законы "О земельном налоге", "О ставках налога на имущество физических лиц", "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов".

"Вносимые в законы города изменения позволят не допустить увеличения налогов, а в ряде случаев и улучшить условия налогообложения для населения, проживающего на территориях, присоединяемых к Москве", - сказал на заседании глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников. По его словам, вносимые поправки позволят установить благоприятный налоговый режим для малых фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей в сельскохозяйственной отрасли.