Управделами президента и экс-депутат решили спор по служебному жилью

Никулинский суд Москвы прекратил производство по иску управления делами президента РФ к бывшему депутату Госдумы Ольге Бобровской, которая до сих пор не покинула служебную квартиру, в связи с заключением между сторонами мирового соглашения, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Бобровская в четверг сообщила суду, что готова освободить квартиру сразу после того, как ей будет предоставлено другое жилье, поскольку она является сотрудником аппарата Госдумы. "Этот вопрос был решен давно, но не готов ордер", - пояснила ответчица.

На вопрос судьи о том, возможно ли заключение между сторонами мирового соглашения, участники спора ответили положительно, и в течение 15-минутного перерыва соглашение было составлено. Согласно мировому соглашению ответчик обязуется освободить квартиру до 31 мая. По закону депутаты Госдумы предыдущего созыва должны были освободить служебное жилье до 21 января.

Управделами президента ранее отмечало, что подача исков к тем, кто вовремя не освобождает квартиры, - обычная практика. На прошлой неделе стало известно, что управделами подало в суд несколько исков к бывшим парламентариям из-за того, что они не освободили предоставленные им государственные квартиры. Сразу после этого некоторые экс-депутаты, в том числе Олег Шеин, который на тот момент проводил 40-дневную протестную голодовку, сдали ключи от служебного жилья.