В Нью-Йорке установлен новый ценовой рекорд на квартиру - $90 млн

Очередной ценовой рекорд установлен на рынке жилой недвижимости Нью-Йорка - квартира в еще не возведенном доме на Манхэттене обошлась покупателю в $90 млн.

По информации телеканала MSNBC, речь идет о пентхаусе площадью около 1000 кв. м, расположенном на 89-90 этажах еще не возведенного дома на 57-й улице. Жилой комплекс планируется сдать в эксплуатацию в 2013 г. Здание строится вблизи от концертного зала Карнеги-холл, из окон квартиры будет открываться панорамный вид на весь Манхэттен и Центральный парк.

Покупатель, заплативший за квартиру $90 млн, остался анонимным. Президент компании-застройщика Extell Development Гари Барнетт сообщил СМИ, что это "достаточно известная в США" семья.

"Нет, покупатель не русский, не украинец и вообще не из бывшего СССР. Это прекрасная семья, которая собирается жить в приобретенных апартаментах, она достаточно известна в США", - сказал Барнетт журналистам.

До этого самым дорогим жилищем в Нью-Йорке считалась квартира на Централ-парк Уэст Авеню, приобретенная российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым для дочери-студентки за $88 млн.