Сергей Полонский отошел от оперативного управления бывшей Mirax Group

Основатель Mirax Group Сергей Полонский отошел от оперативного управления группой компаний "Поток" (бывшая Mirax Group), сообщил "РИА Новости" в четверг представитель пресс-службы группы.

В компании обещают, что все проекты группы продолжат реализовываться в текущем режиме. "С 12 июня 2012 г. в соответствии с решением совета директоров группы компаний "Поток" управляющим партнером, отвечающим за оперативное управление группой, назначен акционер группы Темников Максим Владимирович", указывается в пресс-релизе группы.

Mirax Group (переименована в "Поток8") была создана в 1994 г. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 г. на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башня Федерация" в "Москва-Сити", жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

Максим Темников - акционер группы компаний "Поток". Родился 15 ноября 1969 г. в Ленинграде. В 1994 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В корпорации Mirax Group работал с апреля 2002 г., а до 1 октября 2006 г. исполнял обязанности вице-президента по развитию. Затем вошел в состав акционеров корпорации и являлся председателем правления.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться