"Дворец Михалкова" в "Лужниках" официально не подтверждается

В мэрию Москвы не поступало официальных документов относительно строительства на территории спорткомплекса "Лужники" дворца кинофестивалей и других объектов, которые планирует возвести председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков. "Никаких официальных решений, переложенных на бумагу, на этот счет пока нет, - заявил "Интерфаксу" во вторник заместитель мэра в правительстве Москвы Александр Горбенко. - Если же такие решения появятся, то любое строительство на территории "Лужников" будет вестись под жестким контролем мэрии".

Во вторник "Коммерсантъ" написал, что Михалков хочет построить в "Лужниках" дворец кинофестивалей с сопутствующими торговыми площадями, гостиницами и ресторанами. По сведениям издания, он просил под объекты участок около 8 га между ул. Лужники, Лужнецкой набережной и Комсомольским проспектом у станции метро "Воробьевы горы".

Источник газеты в окружении Михалкова сообщил, что процесс по землеотводу запущен, и предположил, что строительство дворца частично профинансирует город, а частично — длинные кредиты банков.