Власти Москвы заказали планировку района Молжаниновский

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на подготовку проекта планировки территории района Молжаниновский на севере столицы за вычетом участка, ранее отведенного для досугово-развлекательного комплекса, говорится в материалах сайта госзакупок. В марте власти Москвы уже заказывали планировку территории в 455 га в Молжаниновском районе, где планируется создание многофункционального спортивного и досугово-развлекательного комплекса, сочетающего застройку и парки.

Площадь территории в границах подготовки нового проекта планировки составляет 1131 га, отмечается в техзадании. В нем указывается, что на этой территории расположены жилые районы, две производственные зоны "Новоподрезково" и "Планерная", а также пять особо охраняемых природных территорий общей площадью 36 га, среди которых три болота и два ландшафтных заказника.

От победителя конкурса требуется установить границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства и характеристики этих объектов. В техзадании добавляется, что необходимо будет подготовить перечень ветхих и аварийных зданий в Молжаниновском районе и список земельных участков для первоочередного строительства "стартовых" жилых домов, в которые будут переселены жители из предлагаемого к сносу жилья. Сроки выполнения работ составляют 280–470 дней с момента заключения контракта. Начальная (максимальная) стоимость лота составляет 57,75 млн руб., итоги конкурса будут подведены 7 августа 2012 г.