Власти Подмосковья остановили строительство домов в Пашинской пойме, возводившихся без разрешения

Власти Московской области приостановили строительство нескольких домов компании ДСК-1 в Павшинской пойме в Красногорском районе Подмосковья, рассказали "РИА Новости" во вторник в пресс-службе заместителя председателя правительства региона Романа Филимонова.

По словам собеседника агентства, это объекты незавершенного строительства, возводившиеся без разрешения. "Застройщик оштрафован Главным управлением государственного строительного надзора Московской области за строительные работы без разрешительной документации", - пояснил он.

При этом, уточнил представитель Филимонова, по информации властей, к финансированию возведения домов, по которым были приостановлены стройработы, средства дольщиков не привлекались.

Согласно информации на сайте коммандитного товарищества "ДСК-1 и компания" (занимается продажами жилья ДСК-1), застройщик ведет продажу в Павшинской пойме двух корпусов серии П-44Т-25 - корпуса 10 и корпуса 6а.

При этом в компании не смогли уточнить "РИА Новости", строительство каких домов в этом районе было приостановлено. Как заявил агентству первый заместитель генерального директора ОАО "ДСК-1" Андрей Паньковский, в Павшинской пойме по строящимся домам ДСК-1 выполнил работы подготовительного периода строительства. "Сейчас проходит экспертизу документация по основному периоду работ ДСК-1 в этом районе. Работы по строительству надземной части жилых домов начнутся сразу же после получения соответствующего разрешения", - отметил он.