Во Владивостоке в ночь на среду на мосту через Босфор Восточный образовалась первая пробка

Открывшийся 1 августа мост через пролив Босфор Восточный во Владивосток в ночь на 2 августа перенес нашествие автомобилистов. С вечера тысячи человек направились на новую городскую достопримечательность, чтобы проехать по ней и сфотографироваться. Для фотосессии они оставляли машины на проезжей части, сообщили в пресс-службе управления МВД по Приморью. Брошенные автомобили стали причиной образования пробки, которая растянулась почти на километр. Хотя штраф за оставленную на проезжей части машину теперь составляет 2000 руб., сотрудники ГАИ решили горожан не штрафовать.

Пока скорость движения по мосту на остров Русский временно ограничена до 40 км/ч. Такое ограничение на время, пока жители Владивостока воспринимают мост "как экскурсионный объект". Доступа для пешеходов на мост нет. Вопрос о движении велосипедистов пока не решен.

Новый мост обеспечит доставку на остров Русский участников и гостей саммита АТЭС, а также должен обеспечить всесезонное транспортное сообщение и создать предпосылки для расширения города в южном направлении. Это один из крупнейших вантовых мостов в мире, его центральный пролет - 1104 м в длину. Это рекорд в мировой практике. Общая длина мостового перехода - 3,1 км. Высота над зеркалом воды - 70 м. Строительство моста началось 25 июля 2008 г. На его возведение привлечено 18 млрд руб., в том числе 12 млрд бюджетных средств.