Жители Волгограда вышли на пикет против коммерческой застройки центральной набережной

В Волгограде в пятницу прошел санкционированный пикет против планов реализации проектов застройки центральной набережной 62-й Армии. Участниками протестной акции, которая прошла на площади Ленина, стали около 10 человек, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Пикетчики выступили под лозунгами "Наведите порядок, а не перестраивайте", "Нет - изменению исторического облика набережной", "Меньше ларьков и торгушек - больше парков и пляжей", "Сохраним историю нашего города".

В марте этого года губернатор Волгоградской области Сергей Боженов ознакомился с состоянием сооружений и объектов Центральной набережной и принял решение о начале масштабной реконструкции. По его мнению, следует найти такое архитектурное и конструктивное решение, чтобы набережная стала любимым местом отдыха горожан и настоящей гордостью Волгограда. "К празднованию 70-летия Великой Победы и к проведению в 2018 г. чемпионата мира по футболу набережная должна измениться. В таком плачевном состоянии она оставаться не может. Сегодня ее нельзя считать комфортной для отдыха горожан", - заявил тогда Боженов.

Работы по реконструкции набережной должны начаться весной 2013 г.