В столице утвердили схему размещения общественных туалетов

Градостроительно-земельная комиссия Москвы, созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, утвердила отраслевую схему размещения общественных туалетов в городе, которая предполагает выделение 1090 участков для размещения новых туалетных кабинок. "Отраслевая схема разработана с учетом демографической перспективы развития округов и районов "старой" Москвы, на основании прогнозируемой численности населения на расчетный срок", – указывается в сообщении.

В нем добавляется, что предполагается разместить 853 кабинки в порядке первой очереди до 2016 г. Согласно схеме, сегодня острую нехватку общественных туалетов испытывают Восточный, Западный, Юго-Западный и Южный административные округа. "При своевременном выполнении задач в сроки, поставленные подпрограммой "Развитие сети городских общественных туалетов в городе Москве", обеспеченность общественными туалетами в Москве составит 109,5%", – указывается в сообщении.

Новые кабинки площадью 7446 кв.м будут приспособлены для использования инвалидами. На сегодняшний день в Москве функционируют 3100 общественных туалетов, из них 510 – городских.