Суд перенес оглашение приговора по делу о застройке Бородинского поля

Можайский городской суд перенес на 24 сентября оглашение приговора замглавы сельского поселения Бородинское Майе Склюевой, которая обвиняется в мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника. Судья вновь не успел написать приговор и уже во второй раз перенес его оглашение.

Приговор будет оглашен 24 сентября в 10.00. Склюева обвиняется в мошенническом завладении четырьмя земельными участками, расположенными в Бородинском музее-заповеднике в Можайском районе Подмосковья, общей стоимостью более 10 млн руб.

По данным следствия, в период 2009-2010 гг. заместитель главы сельского поселения Бородинское Майя Склюева, превысив свои должностные полномочия, изменила вид разрешенного использования 10 земельных участков, расположенных в границах территории памятника истории и культуры "Бородинское поле и памятники на нем" (ФГУК "Государственный военно-исторический музей-заповедник"), на вид разрешенного использования "под дачное строительство". В связи с этим собственники указанных земельных участков получили возможность производства на них земляных и строительных работ.

Действия Склюевой, по мнению следствия, "повлекли нарушение режима содержания памятника истории культуры "Бородинское поле и памятники на нем", а также нарушение исторического ландшафта и целостной исторической концепции всей территории памятника, искажению визуального восприятия территории памятника истории культуры".