Пожар в саратовском Театре юного зрителя потушили за 14 часов

Пожар в саратовском Театре юного зрителя тушили 14 часов. Возгорание началось вечером во вторник, а о ликвидации огня Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС объявил только в среду ближе к полудню. На восстановление театра может уйти не меньше 350 млн руб., считают в областном правительстве.

Сообщение о пожаре в здании 1910 г. постройки поступило на пульт "01" в 18.30. Это произошло во время представления. Из здания эвакуировали около 450 человек, в том числе детей и инвалидов. Никто не пострадал. Кровля здания загорелась и рухнула в зрительный зал. По данным МЧС, площадь возгорания составила 500 кв. м.

Вице-губернатор области Денис Фадеев, который побывал на месте происшествия, признал, что ходят слухи о возможном поджоге. Позднее врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Лихачев уточнил, что основной считается версия, по которой посторонние лица могли проникнуть на чердак здания и вызвать пожар из-за неосторожного обращения с огнем.

Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что после достройки нового здания ТЮЗа на старое здание в центре Саратова объявилось сразу несколько претендентов.

На восстановление здания может потребоваться не меньше 350 млн руб., считает зампред Совета Федерации Светлана Орлова, которая в среду побывала на пепелище. Она отметила, что таких зданий в стране мало, их нужно беречь, тем более что сгоревший ТЮЗ был первым в России детским театром. Она пообещала поддержку на федеральном уровне в восстановлении здания. По словам сенатора, саратовский губернатор Валерий Радаев "встречается с министром культуры РФ Владимиром Мединским по поводу выделения лимитов на реконструкцию ТЮЗа".