Апелляция отклонила жалобу на истребование земли у фирмы Батуриной

Девятый апелляционный арбитражный суд подтвердил законность решения об истребовании у ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" земельных участков на западе Москвы площадью 16,387 га по иску Росимущества, сообщили РАПСИ в суде.

Тем самым апелляционная инстанция отклонила жалобы ЗАО "ТД "Сетуньская", а также ЗАО "Матвеевское" на лишение арбитража Москвы, который в конце июня удовлетворил иск Росимущества об истребовании земель в полном объеме.

В четверг Девятый апелляционный арбитражный суд отклонил несколько ходатайств ТД "Сетуньская" об отложении разбирательства. В частности, представители "Сетуньской" заявили, что обратились в Верховный суд РФ с иском о признании недействительным указа президента от 1993 г., согласно которому спорные земли отдавались под строительство зарубежных посольств. Юристы заявителя жалобы сказали, что данный указ является практически единственным основанием для удовлетворения требований Росимущества.

ЗАО "ТД "Сетуньская" просило приостановить производство по делу до вступления в силу решения ВС РФ. Апелляционная инстанция отклонила это ходатайство, как и просьбу о привлечении дипмиссий в качестве третьих лиц, и просьбу об истребовании дополнительных документов.

Основным акционером "Сетуньской" является супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.