Реконструкция Московской консерватории может стоить более 3 млрд руб.

Реконструкция зданий Московской консерватории имени Чайковского в центре столицы может потребовать более 3 млрд руб., следует из заявки, размещенной на портале госзакупок. Реконструкция консерватории началась весной 2010 г. Она состоит из пяти этапов. В ходе первого был реконструирован Большой зал консерватории, который был приведен в соответствие с первоначальным замыслом архитектора - в зал вернулась исходная цветовая гамма, был восстановлен витраж, утраченный в годы Великой Отечественной войны. Работы финансируются из средств федерального бюджета.

Согласно проектной документации, работы пройдут по адресу: улица Малая Грузинская, владение 24, строения 1, 3, а также владение 26, строение 1. В первую очередь будет снесен клуб учебного заведения, в котором расположены актовый зал и кафедра физического воспитания и спорта. Также запланировано строительство многоэтажного жилого комплекса.

"Во вторую очередь, после сдачи в эксплуатацию первого жилого корпуса и переселения в него студентов, выполняется разборка отселенного корпуса и строительство второго жилого корпуса и части многофункциональной зоны. В третью очередь выполняется разборка второго корпуса и строительство третьего жилого корпуса", - говорится в документе.

Работы необходимо выполнить в течение двух лет и семи месяцев с момента передачи заказчиком строительной площадки, проектной и рабочей документации. Электронный аукцион по выбору подрядчика назначен на 17 декабря 2012 г.

Московская государственная консерватория имени Чайковского - один из самых знаменитых творческих вузов мира, который фактически представляет собой синтез высшего музыкального учебного заведения, научного центра, библиотеки и концертной организации. Это единственный музыкальный вуз России, которому присужден статус университета. Учредитель Московской консерватории - Русское музыкальное общество (РМО), основанное в 1859 г. в Петербурге и в Москве. С 1958 года в стенах Московской консерватории каждые четыре года проходит Международный конкурс имени Чайковского.