Вопрос об освобождении Полонского под залог пока не рассматривается

Вопрос об освобождении под залог арестованного в Камбодже российского бизнесмена Сергея Полонского и еще двух россиян пока не рассматривается и в ближайшие дни рассматриваться также не будет, заявил "РИА Новости" в пятницу по телефону из Сиануквиля один из камбоджийских адвокатов россиянина.

"Дело находится сейчас на стадии судебного расследования, которое ведет судья-следователь. Пока он не уяснит для себя все обстоятельства происшедшего, вопрос о временном освобождении под залог ставиться не может, так что ожидать освобождения Сергея Полонского и его товарищей под залог в ближайшие дни не приходится", - сказал агентству юрист, пожелавший остаться неназванным.

В минувшую среду Полонский и еще два россиянина, арестованные вместе с ним в камбоджийском курортном городе Сиануквиль по обвинениям в нанесении и покушении на нанесение телесных повреждений и незаконном лишении свободы, полностью сменили свою адвокатскую команду и официального переводчика. Новые защитники, по словам собеседника агентства, сразу приступили к изучению дела. В то же время, в среду и четверг по поручению судьи-следователя сотрудники полиции проводили допросы предполагаемых потерпевших и осмотр судна, на котором произошло происшествие, сообщил адвокат. Группой защиты россиян принято решение воздержаться до окончания следствия от каких-либо комментариев по поводу следственной процедуры в местных и международных СМИ, в том числе российских.

Сергей Полонский и еще двое россиян были арестованы 31 декабря 2012 г. По версии обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне угрожали ножами экипажу судна, на котором возвращались с одного из островов в Сиануквиль, заперли членов экипажа в трюме судна, а затем заставили их прыгать за борт. Россияне категорически отрицают все обвинения и заявляют, что у них произошло недоразумение с камбоджийскими военными из-за слишком мощного новогоднего фейерверка.