Строгино возглавило рейтинг инвестиционно привлекательных райнов Москвы

Лучшим районом Москвы для инвестиций в строящееся жилье можно считать Строгино, уверены аналитики ЗПИФ "НСКА Новостройки", составившие рейтинг привлекательности районов Москвы для инвестиций в строящееся жилье.

В первую двадцатку рейтинга районов, где инвестиции в строящиеся объекты жилой недвижимости будут наиболее выгодными, также вошли Северное Бутово, Метрогородок, Отрадное, Южное Бутово, Фили-Давыдково, Дорогомилово, Богородское, Крылатское, Беговой, Бабушкинский, Некрасовка, Внуково, Южное Медведково, Восточный, Лианозово, Северный, Хамовники, Мещанский, Обручевский.

В первой двадцатке присутствуют шесть районов, расположенных за пределами МКАД. Как прокомментировал ситуацию управляющий фондом "НСКА Новостройки" Юрий Гольдберг, наличие в двадцатке шести районов за МКАД говорит о стремительном росте цен в Подмосковье, а следовательно, о том, что цены Москвы за МКАД будут расти в темпе не ниже, чем в Подмосковье, а может, даже и большими темпами вслед за идущим за МКАД метро.

При этом наибольший рост цен в ближайшие пять лет придется на районы, где будет селиться средний класс, - благополучные окраины Москвы, и бизнес-класс - западная часть старой Москвы, уверены в фонде.