Воробьев считает решение проблем дольщиков приоритетом для Подмосковья

Проблема обманутых дольщиков и вкладчиков является для Московской области одной из ключевых, для ее решения в регионе работает специальное подразделение, сообщил в пятницу исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

"Наша задача минимум - не допустить роста обманутых дольщиков, а с теми, кого обманули, найти решение. В подтверждение могу сказать, что в Московской области есть подразделение по решению проблем обманутых дольщиков и вкладчиков; нигде больше, ни в одном регионе такого управления нет. Оно, кстати, недешево стоит", - заявил Воробьев в ходе пресс-конференции о задачах, стоящих перед регионом.

Он отметил, что в решении этого вопроса важна преемственность власти, и напомнил, что ранее этой проблеме большое внимание уделял Сергей Шойгу, предыдущий глава Подмосковья.

В 2012 г. в составе правительства Подмосковья появился комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, который был создан специально для решения проблем дольщиков. Его глава Александр Коган заявил, что реальное число обманутых соинвесторов превышает в регионе официально озвучиваемое в три раза и достигает 20 000 человек, в регионе насчитывается около 140 проблемных объектов.

Шойгу ранее поручил создать в августе реестр дольщиков, а также список добросовестных застройщиков Московской области, общественный совет по вопросам дольщиков и ведомственную комиссию по проблемным объектам долевого строительства. Также он заявил о необходимости создать черный список застройщиков. Вскоре после этого власти опубликовали список из более чем 140 подобных объектов.