Путин: надо усилить ответственность за предоставление жилищно-коммунальных услуг

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 мая 2013 г. принять ряд документов, увеличивающих ответственность лиц, отвечающих за соблюдение стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами, сообщается на сайте Кремля в четверг.

"Принять нормативные правовые акты (при необходимости внести в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации проекты федеральных законов), предусматривающие усиление ответственности лиц, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами, за несоблюдение стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами, утверждение которых возложено законодательством Российской Федерации на правительство Российской Федерации", - говорится в перечне поручений по итогам совещания по вопросам улучшения качества услуг ЖКХ.

Также президент поручил усилить ответственность исполнителей коммунальных услуг за несвоевременную оплату поставленных ресурсоснабжающими организациями ресурсов, за некачественное оказание услуг и нарушение порядка расчета платы. Наряду с этим необходимо увеличить ответственность потребителей.