Росавтодор: Опасности для функционирования моста на остров Русский нет

Росавтодор заявляет об отсутствии опасности для надежного функционирования моста на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке. "Это подтвердил анализ данных датчиков системы мониторинга, в том числе установленных непосредственно на вантах", - говорится в сообщении Росавтодора.

В местных СМИ 6 февраля появилась информация о деформации нескольких вант моста на остров Русский. В ответ администрация Приморского края сообщила, что, по мнению специалистов ФКУ "Дальуправтодор", мост работает в штатном режиме, а возможные изменения внешней оболочки ванта не влияют на качество и безопасность эксплуатации сооружения. По сообщениям местных СМИ о деформации вант началась прокурорская проверка с привлечением специалистов Ростехнадзора.

Как отметили в Росавтодоре, для монтажа вантовой системы генподрядчик проекта - ОАО "УСК МОСТ" – привлекло мирового лидера по проектированию и строительству вантовых мостов - компанию Freyssinet International & Cie (Франция). Freyssinet для выполнения своих обязательств организовало филиал во Владивостоке с привлечением высококвалифицированных специалистов со всего мира. Компания также осуществила поставку материалов вантовой системы, при монтаже вант использовалось специализированное монтажное оборудование.

"Все операции по монтажу вантовой системы выполнялись при непосредственном контроле и участии специалистов компании и в соответствии с требованиями Freyssinet International & Cie", - добавили в Росавтодоре.

Ранее в пятницу представитель Ростехнадзора сообщал "РИА Новости", что специалисты Дальневосточного управления ведомства по результатам проверки заключили, что ванты моста на остров Русский во Владивостоке не деформированы.