Замруководителя администрации Королева подал в отставку после визита в город врио губернатора

После того как в Королеве побывал врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, в отставку подал замруководителя городской администрации Игорь Тюляков. Он курировал вопросы строительства и землепользования.

18 марта Воробьев встретился с общественностью Королева и выслушал жалобы по проблемам застройки. Он отменил решение о строительстве многоэтажной гостиницы неподалеку от Центра управления полетами, а также поручил проверить все выданные ранее разрешения на строительство и приостановил застройку в городе, сообщили в пресс-службе администрации губернатора. Воробьев пообещал приехать в город еще раз 19 июня и проверить исполнение его поручений лично.

В отставку по собственному желанию ушла ранее руководитель администрации Королева Елена Логвиненко. Исполнять обязанности Логвиненко будет ее заместитель Алексей Канаев, отметили там.

В конце февраля после визита Воробьева в Балашиху там уволились главный архитектор и первый замруководителя администрации. Врио губернатора в ходе визита раскритиковал работу городских властей и также объявил мораторий на строительство, отправив на доработку градостроительный план. По его мнению, в нынешнем виде реализация плана грозит городу транспортным коллапсом, а также в городе не хватает детских садов, школ, опорного пункта полиции и пожарной части.