В Грозном построят новый 5-звездочный отель

Строительство нового 5-звездочного отеля начнется на этой неделе в Грозном, где в среду поздно вечером загорелась башня комплекса "Грозный-сити". "[Глава Чечни Рамзан] Кадыров сообщил, что инвестфонд из ОАЭ Royal Group на этой неделе приступает к строительству вблизи спорткомплекса "Ахмат-арена" нового современного отеля", - пишет сайт правительства региона.

Осенью 2011 г. в Грозном уже ввели в эксплуатацию первый 5-звездочный отель на 300 мест, который является частью комплекса "Грозный-сити". Он возведен турецкими строителями на деньги инвесторов.

Пожар, возникший в среду в 40-этажном доме, самом высоком из зданий комплекса "Грозный-сити" в столице Чечни, охватил все этажи, кроме первого. Высотка была полностью окутана черным дымом, а из окон вырывалось пламя. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в блоке кондиционера, а быстрое распространение огня могло быть вызвано нарушениями технологии при облицовке здания. В ночь на четверг огонь удалось потушить. В комплексе, где произошел пожар, также располагается 5-звездочный отель.

Выбор редактора