Жалоба театра "Лицедеи" на выселение вызвала проверки в бизнес-центре в Петербурге

Многофункциональный комплекс "Толстой сквер", где располагается театр-мим "Лицедеи", в четверг посетили с проверкой сотрудники петербургской прокуратуры и других контрольных органов, заявил управляющий бизнес-центра Сергей Вдовин. "В настоящий момент бизнес-центр проверяют сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и пожарной инспекции", - сказал он.

Ранее ряд СМИ сообщал, что компания, управляющая зданием, где расположен театр "Лицедеи", ограничила допуск зрителей на благотворительное представление. Как утверждал тогда директор театра Виктор Соловьев, это произошло из-за того, что владелец "Толстой сквера" решил его продать и выселить театр. Вдовин же сообщал, что причин для беспокойства у театра нет, так как никто выселять их из здания не собирается.

Представитель городской прокуратуры подтвердила проведение в комплексе "большой проверки". Она отметила, что эти мероприятия, в том числе, связаны и с обращениями представителей "Лицедеев" о возможном выселении театра.

Всемирно известный клоун-мим-театр "Лицедеи", единственный в России театр клоунады, организован в 1978 г. Вячеславом Полуниным. В 2002 г. театр "Лицедеи" получил от города на безвозмездной основе участок под строительство здания театра за счет собственных и привлеченных средств.

В 2008 г. инвестор построил торгово-офисный комплекс, в котором театру предназначалось 1400 кв. м. Однако указанные площади в собственность театру "Лицедеи" переданы не были. В настоящее время в развлекательном комплексе на Петроградской стороне у театра две сцены: большая (на 450 зрителей) и малая.