Гостиница "Пекин" закроется на реконструкцию в 2014 г.

Гостиница "Пекин" будет закрыта на реконструкцию в 2014 году и вновь откроется для постояльцев и посетителей в 2017 г., сообщил на брифинге президент девелоперской компании "Галс-Девелопмент", являющейся собственником отеля, Сергей Калинин. По словам Калинина, планируется реконструировать не только сам отель, но и использовать земельный участок позади отеля, на котором в 2017 г. будут построены два корпуса жилых апартаментов. Весь комплекс, гостиница и апартаменты, будут объединены единым сервисным обслуживанием: "Будет единый бренд, единый дизайн-код, управление (в случае, если, например, собственники апартаментов уезжают куда-то на полгода и хотят сдать в аренду свою недвижимость, это тоже будет возможно)".

Напомним, что гостиница "Пекин", построенная на Садовом кольце в 1956 г. по проекту архитектора Дмитрия Чечулина, является памятником архитектуры и одним из знаковых объектов Москвы. В обновленном отеле Fairmont Pekin будет 235 номеров и сьютов.

"Галс-Девелопмент" - девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости. Основным акционером "Галс-Девелопмент" является банк ВТБ (51,24%). В частности, "Галс-Девелопмент" занимается реконструкцией Центрального детского магазина на Лубянке, девелопментом гостиницы "Пекин", застройкой 11 участка Москва-Сити и ряда других проектов в Москве и регионах.