Ежегодно Подмосковье зарабатывает на аренде имущества 300 млн руб.

В собственности Московской области находится 100 000 объектов, но лишь 10 000 из них представляют ценность, заявил на заседании Мособлдумы в четверг министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев.

"В реестре собственности Московской области на сегодняшний день находится 100 000 объектов. Начинаешь смотреть этот реестр: 90 000 - это заборы, трубы, кусочки газопроводов низкого и среднего давления, которые находятся в хозведении "Мособлгаза". Реальных объектов недвижимости, которые представляют из себя ценность, их порядка 10 000 на сегодняшний день. Из них практически все закреплены за подведомственными учреждениями, которые используются ими для осуществления их уставной деятельности, - это объекты здравоохранения, образования и т. д.", - сказал Аверкиев.

По его словам, количество свободного имущества в собственности региона, которое может быть реализовано, использовано для других целей или перераспределено, минимально.

"Достаточно назвать такие цифры, что мы от аренды имущества - как объектов недвижимости, так и земли - в год получаем в бюджет сумму порядка 300 млн руб. Это просто смешно", - подчеркнул министр.