Дума продлила деятельность Фонда ЖКХ до 2018 г.

Госдума приняла в третьем чтении закон, продлевающий деятельность Фонда ЖКХ до 1 января 2018 г. Документ принят под названием "О внесении изменений в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". В соответствии с действующим законом Фонд должен был завершить работу 1 января 2016 г.

Документом также продлевается до 1 сентября 2017 г. срок исполнения обязательств субъектов РФ по переселению граждан из всего аварийного жилищного фонда. При этом предусматривается, что в региональных адресных программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должны быть указаны сроки переселения граждан из каждого аварийного дома с учетом первоочередного переселения граждан из аварийных домов, признанных таковыми в более раннее время.

Уточняется, что формирование имущества Фонда за счет дополнительных имущественных взносов РФ осуществляется в соответствии с законом о федеральном бюджете на соответствующий год или принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами правительства России. Документ вступит в силу с 1 августа 2013 г.