Минрегион: Большинство объектов саммита АТЭС уже введены в эксплуатацию

Нет проблем с эксплуатацией сооружений, инженерных систем, дорог и мостов, которые строились к саммиту АТЭС во Владивостоке. Об этом "Российской газете" сообщил министр регионального развития Игорь Слюняев. Вопрос содержания объектов поднимался, "но средства, которые для этого необходимы, были предусмотрены в бюджетах разного уровня".

По словам министра, большинство объектов саммита уже введены в эксплуатацию. "Это 10 комплексных объектов, в составе которых 320 зданий и сооружений общей площадью 1 млн кв. м на острове Русский. В их числе комплекс зданий Дальневосточного федерального университета, в состав которого помимо учебных корпусов вошли общежития для студентов, пожарное депо, здание отдела полиции, улично-дорожная сеть, объекты инфраструктуры", - заявил Слюняев. Он напомнил, что в конце июня был введен в эксплуатацию Медицинский центр и учебный корпус медицинского блока Дальневосточного университета.

По большинству объектов уже оформлены права на них, и у них появились балансосодержатели.

В ближайших планах - обеспечение водоснабжения острова Русский. По словам Слюняева, сейчас там работает опреснитель воды, но этого недостаточно и там нужно устойчивое водоснабжение. Также Минрегион планирует наладить энерго- и газоснабжение острова. Средства на эти задачи заложены в бюджет 2013 г.