Первая линия подмосковного наземного метро дойдет до "Шереметьево"

Первая линия подмосковного легкого метро заработает в Химках; планируется, что поезда будут доезжать до аэропорта "Шереметьево", сообщил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Ранее Воробьев дал понять, что подземного метро в Подмосковье не будет из-за дороговизны, вместо этого в регионе будут проводить наземные линии. Проект подмосковного наземного метро будет готов к августу, заработает оно к 2015 г. Он напомнил, что работы по созданию легкого метро будут стоить около 240 млрд руб. Средства на реализацию проекта выделят из федерального и областного бюджета. Наземное метро должно соединить около 10 городов, прилегающих к Москве, им смогут воспользоваться 200 000-300 000 их жителей.

"Этот проект находится уже в активной фазе реализации. Первая трасса будет по Ленинградке запущена - в Химки, в аэропорт "Шереметьево". Все остальные направления будут реализовываться в 2014-2015 гг. Сейчас заканчивается проектирование, рельсы уже начинают укладывать по территории Москвы, мы готовим землю", - сказал Воробьев.

Он добавил, что в июле власти подготовят презентацию, когда и где будет проходить метро, с какими интервалами наземное метро будет работать в Подмосковье, в каких городах.