На серой ветке метро поезда ходили с увеличенными интервалами в утренний час пик

В утренний час пик произошел очередной сбой в московском метро: по Серпуховско-Тимирязевской линии поезда шли с увеличенными интервалами. По горячей линии подземки "РИА Новости" сказали, что интервалы были увеличены "по техническим причинам". К 9.40 движение по серой ветке вернулось к штатному режиму.

18 июля утром был сбой в движении поездов по Кольцевой линии. В 5.54 мск "по техническим причинам" сняли напряжение с контактного рельса на участке от станции "Киевская" до "Октябрьской", сообщает столичное управление МЧС. Напряжение на рельс подали в 6.19, а в 6.41 движение было полностью восстановлено.

В июне неполадки в работе метрополитена случались довольно часто. Наиболее масштабный сбой случился 5 июня, когда из-за возгорания высоковольтного кабеля на Сокольнической линии работа этой ветки была заблокирована на полдня, с утреннего часа пик. 11 июня движение на участке между станциями "Боровицкая" и "Нагорная" было остановлено в обоих направлениях также в утренний час пик. По словам столичных чиновников, это случилось из-за неисправности нового поезда 2013 года выпуска. Экспертная комиссия при департаменте транспорта столицы решила, что сбой произошел по вине производителя состава - ОАО "Метровагонмаш". В результате было принято решение оштрафовать предприятие на 6 млн руб.