Власти Подмосковья предложили ограничения для иностранных мигрантов при аренде квартир

Ликвидировать так называемые "резиновые квартиры" можно путем запрета сдачи в аренду помещений большим группам мигрантов, считает врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. "Иностранным мигрантам нужно запретить проживание в многоквартирных домах численностью более, скажем, двух-трех человек в квартире", - сказал Воробьев во время рабочей поездки в Электросталь.

"Сегодня во всех без исключения случаях мигранты проживают по десять и более человек на 40 квадратных метрах. Нужно ввести такой запрет на предоставление аренды квартир в населенных пунктах, где проживают мигранты", - пояснил глава региона.

Воробьев также добавил, что приезжих рабочих наниматели должны сами обеспечивать специализированным жильем. "Во всем мире, если мигрантов приглашает физическое или юридическое лицо, то оно предоставляет им условия для проживания - это общежития или специальные городки, в которых комфортно, а не так, как сейчас проживают эти люди", - отметил врио губернатора.

Ранее, 26 июля, руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что количество иностранных мигрантов, которые незаконно живут и работают на территории Московской области, может превышать 400 000 человек.