Миллиардер Дональд Трамп хочет построить в России небоскреб

Американский миллиардер, "король недвижимости" Дональд Трамп заявил в субботу в Москве на пресс-конференции, посвященной финальному шоу конкурса "Мисс Вселенная - 2013", что планирует построить в России офисный центр.

"Планы по созданию бизнеса в России у меня есть. Сейчас я веду переговоры с несколькими российскими компаниями о строительстве небоскреба типа нью-йоркской Trump Tower", - рассказал Дональд Трамп.

Дональд Трамп - американский бизнесмен и президент компании Trump Organization, крупной строительной компании в США. Свой бизнес Трамп начал с реконструкции отеля "Коммодор" в гостинице "Гранд-Хайят", затем стал строить Trump Tower ("башня Трампа") в Нью-Йорке и реализовывать другие жилищные проекты.

В настоящее время Трамп владеет несколькими миллионами квадратных метров недвижимости Манхэттена и является видной фигурой на рынке недвижимости США.

Небоскреб Trump Tower, расположенный в Нью-Йорке на Пятой авеню, насчитывает 58 этажей, в нем расположены офисы, гостиница и апартаменты.