Новый терминал "Пулково" откроется в тестовом режиме 4 декабря

Новый терминал аэропорта "Пулково" в Петербурге начнет работу 4 декабря в тестовом режиме, примет и отправит несколько самолетов, сообщил Санкт-Петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин журналистам.

"С завтрашнего дня в тестовом режиме планируется открывать аэропорт, это было анонсировано и самой компанией "Воздушные ворота северной столицы". По информации на сегодня, терминал открывается на несколько полетов на прилет и на отлет. Я так понимаю, что это решение еще не окончательное и будет приниматься в ближайшие часы", - сказал Лепехин.

Пресс-служба аэропорта сообщила, что появившаяся в СМИ информация о переносе открытия терминала со среды на неопределенный срок не соответствует действительности. Пресс-служба пообещала проинформировать в ближайшее время о перечне рейсов, которые будут выполняться из нового пассажирского терминала. Лепехин также отметил, что визуальный осмотр нового терминала произвел положительное впечатление.

"Современный терминал очень красивый, удобный для пассажиров, установлено значительно больше кабин на прилет и на отлет, недостаток которых часто становится проблемой. Техническую сторону мы не проверяли, но впечатление от визуального восприятия - работа эскалаторов, дверей, работа проходов, туалетов, ленты багажа - самое положительное. Все это должно способствовать улучшению качества обслуживания пассажиров", - сказал прокурор.

Аэропорт "Пулково" в конце апреля 2010 г. передан в управление ООО "Воздушные ворота северной столицы", которое выступает концессионером его реконструкции. Стоимость реализации первой очереди проекта - 1,2 млрд евро. Торжественное открытие терминала намечено на 4 декабря 2013 г. В новом терминале будет 88 стоек регистрации, 14 телетрапов, 110 кабин паспортного контроля, 7 лент выдачи багажа, 45 лифтов и 17 эскалаторов.