Все здания "Москва-сити" могут достроить к 2020 г.

Все здания делового центра "Москва-сити" могут быть достроены к 2020 г., сказала в субботу "РИА Новости" директор по России и СНГ, начальник отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева в кулуарах конференции "Москва-сити: от идеи до воплощения".

"В связи с финансовой ситуацией в мировой экономике не очень понятно, что будет, но более-менее реальные сроки реализации - 2020 год", - сказала она.

Как отметил на конференции главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сейчас в строительстве находятся 10 проектов, еще четыре проекта не начали строить. Он напомнил, что срок завершения строительства зданий - 2017 г.

"Срок окончания 2017 год выглядит довольно оптимистично. Удастся ли уложиться в этот срок, сказать сложно. Надо понимать, что объем инвестиций в завершение строительства - это не только инвестиции в здания, но и в инфраструктуру, например, паркинг", - пояснил он.

По оценке Никуличевой, необходимо достроить еще более миллиона квадратных метров, на которые потребуется порядка $3 млрд.