Замминистра обороны пообещал военным, что субсидий им хватит на квартиру в любом регионе

Суммы жилищной субсидии российским военным хватит, чтобы купить квартиру в любом регионе страны. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов. "Это будут достойные, соразмерные сегодняшним рыночным ценам в различных городах России жилищные субсидии. Таким образом, мы намерены в 2014 г. проблему очереди закрыть вообще", - сказал он.

По словам Цаликова, порядок расчета жилищной субсидии будет определен постановлением правительства. В конце прошлой недели Госдума приняла во втором и сразу в третьем, заключительном, чтении законопроект о введении жилищных субсидий как одной из форм обеспечения военных жильем.

Как считает председатель профильного думского комитета по обороне Владимир Комоедов, принятие этого документа "наконец-то позволит многим очередникам справить долгожданное новоселье уже в самое ближайшее время".

В настоящее время военным предоставляется жилье в натуральной форме (по их выбору) в собственность бесплатно или по договору социального найма.

Ко второму чтению уточнено, что порядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба.

Фигурировавшее изначальное в законопроекте понятие "единовременная выплата" заменено понятием "жилищная субсидия", что стало соответствовать требованиям Жилищного кодекса РФ и не позволит допустить путаницы с применением понятий "единовременная выплата" и "единовременная денежная выплата", уточнил Комоедов.