Strabag потребовал от "Сколково" 110 млн руб.

Арбитражный суд Москвы назначил на 21 февраля предварительное заседание по иску ЗАО "Штрабаг", российской "дочки" австрийского строительного концерна Strabag, к структурам инновационного центра "Сколково" о взыскании 110 млн руб., сообщил РАПСИ представитель суда.

Иск поступил в суд 25 декабря. Соответчиками в нем указаны ООО "Объединенная дирекция по проектированию и строительству Центра разработки и коммерциализации новых технологий" и НКО "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий". Комментариями по поводу сути спора РАПСИ пока не располагает.

Австрийский строительный концерн Strabag основан в 1835 г. На российском рынке Strabag работает с 1991 г. под брендом "Илбау". В настоящее время основным подразделением в России является созданное в 1999 году ЗАО "Штрабаг". Кроме того, в 2001 г. в Москве было зарегистрировано официальное представительство концерна. Выручка Strabag в 2012 г. составила 12,983 млрд евро, а чистая прибыль за январь - сентябрь 2013 г. - 8,56 млн евро.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.