Cushman & Wakefield займется концепцией парка "Россия"

Международная компания Cushman & Wakefield стала победителем конкурса на лучшую тематическую и финансовую концепцию парка "Россия", второе место присудили нидерландской компании Hosper, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Сергея Перова.

Cushman & Wakefield - крупнейшая частная компания в мире, предоставляющая услуги в сфере коммерческой недвижимости. Компания, основанная в 1917 г., имеет 250 офисов в 60 странах мира и более 16 000 сотрудников. Российский офис работает с 1995 г.

Комплекс "Россия" задуман как общенациональный тематический парк, где можно будет ознакомиться с природой, традициями, культурным наследием всех регионов России. Расположится парк размером в тысячу гектаров на юге Подмосковья рядом с Домодедово.

Победитель конкурса получит денежный приз в размере 2,975 млн руб. Всего в конкурсе участвовали около 180 претендентов. Среди критериев отбора были уникальная архитектурно-градостроительная концепция, сбалансированность транспортной инфраструктуры, обеспечение пешеходных и велосипедных связей внутри парка и др. Второе место заняла нидерландская компания Hosper, третье и четвертое места - российские компании ЭПИ "Моспроект-5" и Citymakers соответственно. Модель парка "Россия" будет складываться не только из разработок победителя, но и проектов других финалистов. Формирование модели парка, определение объемов и источников финансирования завершится в 2014 г.