Москва потратит 2,5 млрд руб. на замену адресных указателей

Москва готова потратить до 2,5 млрд руб. на создание единой системы навигации по указателям, вывескам и знакам, следует из материалов конкурса по выбору подрядчика для этого проекта. Заказчиком выступает ГБУ "Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства". Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 февраля, итоги планируется подвести 17 февраля.

Победителю торгов предстоит разработать сокращенные названия объектов городской инфраструктуры и их транслитерации, изготовить и смонтировать указатели (включая демонтаж устаревших указателей) адресной навигации с информацией о местонахождении социальных объектов, достопримечательностей, жилых и нежилых зданий и т.п. На разработку и изготовление образцов указателей подрядчику будет отведено немногим более месяца.

Монтаж указателей победитель конкурса должен будет проводить поэтапно, вплоть до конца 2018 г. До конца текущего года указатели должны быть смонтированы на территории Центрального административного округа, в 2015 г. - на территории Северо-Восточного и частично Северного АО, в 2016 г. - на территории Северо-Западного, Западного, Северного и Зеленоградского АО, в 2017 г. - Восточного и Юго-Восточного АО, в 2018 г. - Южного и Юго-Западного.